Лечение
Элиминация и устранение причин возникновения, таких как лекарственные препараты, пищевые продукты, физические факторы)

Симптоматическая терапия, направленная на снижение высвобождения медиаторов тучными клетками и реализацию эффектов этих медиаторов (прием антигистаминных препаратов)
Примерно у половины пациентов с крапивницей симптомы сохраняются кратковременно (до 6 недель) и проходят либо самостоятельно, либо от приема обычных антигистаминных средств.
Вторая же половина пациентов (практически каждый второй) страдает длительно, при этом традиционно используемая десятилетиями терапия не приносит облегчения от симптомов.
Таргетная терапия направлена непосредственно на мишень, вовлеченную в патологические процессы заболевания. Применение такого подхода, позволяет повлиять на причины развития крапивницы. Омализумаб связывает свободный иммуноглобулин Е (IgE), и тем самым предотвращает его взаимодействие с рецептором на поверхности тучной клетки. Таким образом происходит снижение количества свободного IgE, который является пусковым фактором для каскада аллергических реакций.

Специализированная помощь пациентам с крапивницей
Подбор терапии при хронической крапивнице до недавнего времени являлся сложной проблемой. Сегодня определены четкие схемы и рекомендации по диагностике и лечению хронической крапивницы. В настоящее время используются не только давно известные средства, но и инновационные, хорошо изученные и безопасные лекарственные препараты, которые обеспечивают эффективное снижение симптомов крапивницы: зуда, волдырей и ангиоотеков.
Сегодня в России есть ряд специализированных лечебных центров, которые расположены в различных регионах, и куда можно обратиться за квалифицированной медицинской помощью. В них работают специалисты, занимающиеся проблемами диагностики и лечения крапивницы.


с хронической
крапивницей?
Узнайте,
куда обратиться
за помощью
Найти медицинское учреждение